
Тепловые завесы применяются практически везде: в магазинах, гаражах, в лечебных учреждениях, в офисах, казино, для распределения зон с разной температурой по обе стороны открытых проемов окон, входных дверей и ворот.
Воздушная завеса - это вентилятор, который создает плоский и мощный поток воздуха. Воздушные (тепловые) заслоны предназначены для распределения зон с разной температурой по обе стороны открытых проемов окон, входных дверей и ворот
Воздушно-тепловые завесы предотвращают потерю тепла и обеспечивают поддержание комфорта в помещении, не допуская проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных и кондиционируемых помещений, обеспечивают абсолютное отсутствие сквозняков, препятствуют проникновению пыли, неприятных запахов, насекомых внутрь помещения. Установка теплового заслона снижает потери энергии в четыре раза (на 80-90%). При таких условиях коэффициент эффективности правильно настроенной завесы, т.е. отношение затрат энергии на компенсацию теплопотерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и компенсацию остаточных теплопотерь при работе завесы, достигает 2-3.
Воздушно-тепловые завесы бывают:
- без обогрева, с электрическим обогревом и с подачей горячей воды (водяного пара);
- в зависимости от размещения - горизонтальными (устанавливаются над отверстиями) и вертикальными (устанавливаются сбоку от проема).

Струя, вытекающая из внешнего завесу, должен точно соответствовать ширине или высоте проема. Поэтому важнейшим из габаритных размеров завесы является ее длина. Подбор тепловой завесы определяется не только шириной проема, а еще и температурным фактором, особенностями эксплуатации помещения. Также существуют модели воздушных заслонов, которые были специально разработаны для использования в коммерческой сфере, в складских помещениях и промышленности.
Основные преимущества воздушно-тепловых завес:
|