Карта сайта |  Написать письмо
 
г.Киев 
тел./факс 044  227 74 87 
MTS  099  270 97 10
KYIVSTAR  097  277 64 74
life  063  817 47 15
.
kt@comtex.com.ua
Доставка по всей Украине!
Главная  Статьи  Холодильные витрины 

Холодильные камеры

Холодильные камеры

Типы холодильных камер

Холодильные камеры для мяса                                           Сфера, которая не может обойтись без использования современного, высококачественного и надежного холодильного оборудования является мясная промышленность. Любой мясокомбинат не обходиться без таких этапов, как охлаждения, заморозки и хранения сырья или готовой продукции, при этом на каждом из этапов должны выполняться санитарные нормы и правила. В данной статье будет рассмотрены виды холодильных камер для мяса, принцип их работы и условия, которые необходимо для их установки.

В настоящее время существует два основных типа холодильных камер, которые делятся в зависимости от назначения:

1) Холодильные камеры для охлаждения мяса.

2) Камеры шоковой заморозки для заморозки мяса.

Далее рассмотрим более детально каждый тип холодильной камеры.

Охлаждение мяса в холодильных камерах

На мясоперерабатывающем предприятии сырье (свиные, говяжьи туши) чаще всего сразу после забоя скота или охлаждают до температуры, которая не предполагает его долгое хранение без создания требуемых условий. Поэтому каждое производство имеет в своем составе холодильные камеры для мяса для обеспечения достаточного охлаждения.

Существует несколько разновидностей, отличающиеся предназначением, объемом холодильной камеры, а так же некоторыми конструктивными особенностями. Каждая камера снабжается долгосрочным и надежным компресорно-конденсаторным агрегатам, расположенным вне корпуса холодильной камеры, с помощью которого устанавливается требуемая температура холодильной камеры.

Заморозка мяса в камерах шоковой заморозки

Современные мясокомбинаты (предприятия) включает в себя такой этап, как заморозка мяса, которая производиться специальным оборудованием. Настоящее время получили широкое распространение процессы шоковой заморозки, нескольких модификаций. Холодильные камеры шоковой заморозки состоят из следующих основных компонентов:

1) Теплоизоляционный контур (камера) с дверями

2) Систему холодоснабжения камер быстрой заморозки

В состав системы холодоснабжения камер шоковой заморозки входят: холодильный компрессорный агрегат, воздушный конденсатор, воздухоохладители, щит автоматики силовой, трубопроводы хладагента и электрические кабельные линии.

Их работа состоит из 3 этапов: охлаждение, подмораживание и домораживание. Время обработки сырья в данных камерах такого типа даже при интенсивных способах отвода теплоты остается существенным. Цикл охлаждения осуществляется за сутки, цикл замораживания — около 1,5 суток. На первом этапе температура понижается до нуля градусов, на втором этапе большая часть жидкости превращается в лед, а на третьей происходит понижение температуры (охлаждение) до -18 градусов по Цельсию.

При данной заморозке не образуются крупные кристаллы льда, мембраны клеток практически не разрушаются, а в продукции не происходит ферментативных изменений, а так же время хранение 3 раза больше, по сравнению с обычным способом охлаждения.

Самая важная информация о холодильных камерах

Холодильные камеры для мяса    Особенно важен вопрос о выборе объема холодильных камер с цикличной загрузкой, так как длительность цикла зависит от транспортировки сырья (продукции), в течение которых холодильные системы не работают, или работаю с малой эффективностью, что приводит к повышению температуры в начальный период обработки сырья (продукции) и приводит к увеличению времени холодильной обработки.

Смонтированное холодильное оборудование, регулируется автоматически. Контроль над изменением параметров и функционирование производится с помощью щитов управления.

Собираются холодильные камеры из теплоизоляционной трехслойных «Сендвич-панелей», соединяемыми между собой либо специальными ПВХ-замками типа «шип-паз», либо эксцентриковым замковым соединением «крючковые замки», выполненные их металла.

Холодильные камеры могут быть как утепляемые изнутри (стационарное помещение), так и отдельное сооружение, собираемое из «Сендвич-панелей». Может быть усилена полом, установлено несколько дверных проемов, а так же могут быть установлены стеллажи.

Одно из достоинств данной конструкции то, что холодильная камера собирается в кратчайшие сроки, а сам процесс сборки очень напоминает игру конструктор. Однако при всей свой внешней простоте такая технология сборки гарантирует, что внутреннее пространство холодильной камеры будет полностью герметичным, а значит, не будет дополнительной нагрузки на холодильный агрегат.

В заключение хотелось бы сказать, что безотказность работы холодильного оборудования зачастую зависит не только от экономической эффективности функционирования производства. Если из-за поломок холодильного оборудования готовая продукция будет некачественной, то это влечет за собой большие последствия. Во-первых, от контролируемых и надзорных организаций, а во-вторых, потери со стороны покупателей.

Специалисты компании "КОМФОРТ ТЕХНО" окажут Вам всестороннюю поддержку при покупке холодильного оборудования. Мы предлагаем Вам не только продажу торгового холодильного оборудования, но и полный спектр сопутствующих услуг, таких как монтаж холодильного и технологического оборудования, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание холодильного оборудования любого уровня сложности, ремонт и замену запчастей оборудования, которое у нас представлено. 

Мы ценим время и выбор наших заказчиков!

 

10.08.11 | 14:32
Время работы: с 9:00 до 17:30





Спецпредложение
Слайсер CELME FA 250 СЕ (Италия)
Samsung CH052EZMC/UH052EZM1C(MR-AH01/P4SMA)
Холодильный шкаф CRYSTAL CRI 600 (Греция)

© ООО «Комфорт Техно» 2018г.  г.Киев 044 227-74-87, 099 270 97 10, 097 277 64 74 www.comtex.com.ua  kt@comtex.com.ua

Климатические  и вентиляционные системы. Торговое оборудование. Оборудование для пищевой промышленности.