Карта сайта |  Написать письмо
 
г.Киев 
тел./факс 044  227 74 87 
MTS  099  270 97 10
KYIVSTAR  097  277 64 74
life  063  817 47 15
.
kt@comtex.com.ua
Доставка по всей Украине!
Главная  Статьи  Холодильные витрины 

Холодильные столы

Холодильные столы

Холодильный стол: общая информация

Холодильный (охлаждаемый) стол - статья в каталоге торгового холодильного оборудования IceCatalog.ru

Холодильный стол - незаменимое изделие в линейке холодильного оборудования, в котором совмещается функциональность двух незаменимых элементов любого пищевого производства – рабочей поверхности и охлаждаемый объём.

Холодильные столы предназначены для хранения продуктов и напитков в упаковке или закрытых емкостях  при температуре от +2 до +10 °С. Такие охлаждаемые столы могут применяться в предприятиях питания (горячие, холодные, кондитерские цеха, бары), торговли (кулинарные цеха) и пищевых производствах.

Также существуют низкотемпературные холодильные столы, которые работают при температуре от -10...-20 °С. Такие изделия часто называют морозильными столами, и предназначены они для хранеиния замороженных продуктов.

Каждый охлаждаемый стол имеет холодильную установку. Она представляет собой замкнутую герметичную систему, заполненную хладагентом (фреон R22 или R404a) и состоящую из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Холодильные и морозильные столы применяются для охлаждения и хранения продуктов в ресторанах, барах, кафе, пиццериях, столовых, торговых залах и в помещениях с повышенными санитарными требованиями – в аптеках, больничных учреждениях, лабораториях. Также производятся холодильные столы для пиццы.

Холодильные столы в некоторых ситуациях очень удобны - больше функциональность в отличие от холодильных шкафов или ларей. Столешница охлаждаемых столов сделана из нержавейки и служит рабочей поверхностью. Такое совмещение в единой конструкции рабочего стола и холодильного агрегата позволяет значительно экономить на производственных площадях.

Охлаждаемый стол может использоваться как самостоятельно, так и встраиваться в барные стойки, прилавки и другие места. Также в стол может быть встроена мойка.  

Холодильный стол: техническое описание

Холодильный (охлаждаемый) стол - статья в каталоге торгового холодильного оборудования IceCatalog.ru (фото 2)

Даже при высокой температуре окружающей среды, охлаждаемый стол обеспечивает сохранность продуктов.

Корпус стола часто представляет собой цельнозаливную конструкцию, и  имеет форму короба, поэтому обладает высокой жесткостью и герметичностью. Нагрузка на каждую полку может достигать 50 кг. Объем  холодильного стола принудительно вентилируется, это позволяет продуктам охлаждаться более быстро и равномерно

Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором. Верх холодильного стола накрыт столешницей, холодильный агрегат находится в отдельном отсеке.

Охлаждаемый стол имеет дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек холодильного агрегата закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей стола к корпусу используется уплотнитель с магнитной вставкой.

Внутри холодильного стола расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема стола. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке.

Шнур для подключения холодильного агрегата к сети электропитания расположен в задней части отсека холодильного агрегата.

Для контроля температуры в камере холодильного стола и управления холодильной установкой, как правило,  используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной - включает его.

Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке.

Охлаждаемый стол: условия эсплуатации

Помните, что наличие источников, излучающих тепло в непосредственной близости от места установки (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) отрицательно сказывается на работе холодильного стола. И если вышеперечисленные параметры в помещении завышены, то эксплуатационные характеристики охлаждаемого стола могут быть ниже заявленных производителем.

Не рекомендуется устанавливать холодильный стол в местах:

  • непосредственной близости от источников тепла (отопительные батареи, прямые солнечные лучи и т.д.)
  • где вентиляционные отверстия агрегатного отделения будут закрыты.

В среднетемпературном холодильном столе рекомендуtncz поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения продуктов, то есть в пределах +4 С ÷ +10 С, так Вы избежите проблем, связанных с недостаточным оттаиванием испарителя.

В низкотемпературном холодильном столе рекомендуется поддерживать температуру в пределах -10 С ÷ -15 С - это наиболее оптимальный и энергосберегающий режим работы холодильной машины стола.

Холодильные столы: обслуживание

Уборку и очистку стола необходимо выполнять не реже 1 раза в месяц:

  • Вынуть из охлаждаемого стола все продукты.
  • Отключить стол от электросети.
  • Подождать, пока температура внутри холодильного стола поднимется до комнатной температуры (при открытых дверцах).
  • Очистить поверхность внутреннего объема холодильного стола, где хранились продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей.
  • Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность, чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно периодически продувать конденсатор сжатым воздухом.
  • Прежде, чем подключить холодильный стол в электросеть, необходимо убедиться в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен.
  • После того, как температура в холодильном столе достигнет рабочего значения - можно загрузить продукты.

Холодильный стол: загружаем продукты

При загрузке охлаждаемого стола необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии, циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем обычно, покрываться слоем инея.
  • При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты.
  • Продукты в холодильном столе должны быть разложены равномерно.
  • Избегать хранения в столе неупакованных продуктов продолжительностью более 4 часов.

Холодильные столы: ещё раз о самом главном

Холодильный стол, охлаждаемый стол - статья в каталоге торгового холодильного оборудования IceCatalog.ru (фото 2)                                                                                                                                                              Холодильный (охлаждаемый) стол  представляет собой сразу два устройства: рабочий стол и холодильник - это очень помогает рационально расходовать производственные площади и ускорить работу повара.

Охлаждаемые столы позволяют сохранить время, затрачиваемое на доступ к продуктам и сделают быстрое и качественное обслуживание клиентов визитной карточкой вашего заведения.

В зависимости от назначения холодильных столов вы можете выбрать на нашем сайте оптимальное сочетание размеров рабочей поверхности и охлаждаемого объема, а так же комплектацию дверцами и ящиками. И, что самое удобное, сразу узнать цены на холодильные столы различных производителей

SCAN(Дания) FAGOR(Испания) DGD REFRIGERATION(Италия) CristaL(Греция) ТЕХНОХОЛОД (Украина)

10.08.11 | 14:53
Время работы: с 9:00 до 17:30





Спецпредложение
Воздушная завеса EVR ZWC 60-35 H/5 (Латвия)
Мульти-сплит система Fujitsu ASY12U/AOY24U2 (Япония)
Кондиционер Cooper&Hunter СH-S09MKP (Гонконг)

© ООО «Комфорт Техно» 2018г.  г.Киев 044 227-74-87, 099 270 97 10, 097 277 64 74 www.comtex.com.ua  kt@comtex.com.ua

Климатические  и вентиляционные системы. Торговое оборудование. Оборудование для пищевой промышленности.